王敏在全区社区组织换届选举工作会议上强调以高质量换届成果为建成世界一流高科技园区提供坚强保证 - 乐虎手机登录_乐虎网页版官网

乐虎手机登录

王敏在全区社区组织换届选举工作会议上强调以高质量换届成果为建成世界一流高科技园区提供坚强保证
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-10-16 08:43:45 点击率:

10月14日上午,全区社区组织换届选举工作会议召开。区委书记、区社区组织换届选举工作领导小组组长王敏强调,要贯彻落实省委、市委村社组织换届工作的部署要求,坚持“五个必须”,抓实抓好换届工作,以高质量换届成果为建成世界一流高科技园区提供坚强保证。

张玮、黄利文、汤伟平、包嘉颖、荆慰、周力军、余静漪参加。商丽萍主持。

王敏强调,必须深刻认识社区换届的重要意义,以高质量换届成果为建成世界一流高科技园区提供坚强保证。要从把握三对关系、深化三态融合的战略角度,准确把握这次换届的必要性,通过此次换届,进一步加强高素质队伍建设,更好地服务于高质量发展和高水平治理,为建设世界一流高科技园区提供坚强保障。要从夯实基层基础、推进从严治党的现实维度,高度重视这次换届的迫切性,各部门各街道必须切实把社区换届选举作为当前一项重大政治任务,推动全面从严治党不断向基层延伸。

王敏强调,必须旗帜鲜明加强党的领导,牢牢把握社区换届工作主导权主动权。街道党工委特别是书记要靠前指挥,确保书记领衔、班子带头、全员压上,以最大担当、最强力量、最实举措做好社区换届选举工作。要充分发挥社区党组织领导核心作用,加强基层党组织对社区组织换届选举的领导,优化居民选举委员会的组建,依法依规加强对其他组织换届工作的领导,把党的领导充分体现到换届选举的各个环节。要重点关注相关社区,工作组全程驻点指导把关,分析再深、谋划再细,总结好经验,做好“回头看”。

王敏强调,必须紧紧围绕“六个一”标准,依法依规选优配强社区班子。以省委提出的“六个一”标准为遵循,找准人、选对人,强化统筹、细化流程,做到依法依规、高质高效。要不遗余力实现选优配强,使“能者上”,使“庸者让”,使“劣者下”。要依法依规严密组织程序,既要严明政治纪律,严格落实政策法规,也要于法周延、于事简便,确保换届选举工作有序可控。要从严从细规范重点环节,始终盯住细节、抓住关键环节。

王敏强调,必须从严狠抓选风选纪,以铁纪严规为社区换届保驾护航。严明纪律不放松,坚持教育、警示、预防在先,严肃环节纪律要求,突出抓好“两个严禁。”严打贿选不手软,要坚定坚决、从紧从快严打拉票贿选行为,相关部门要充分发挥牵头作用,主动防范、主动打击。严护稳定不松懈,各级各单位要强化意识,保障全程可控、顺利平稳。

王敏强调,必须全区“一盘棋”勠力同心,确保社区换届工作平稳有序。要围绕中心,加强工作统筹,坚持为事业选人,推动实干得人心。要齐抓共管,形成工作合力,领导小组、职能部门、街道党工委要各司其职,严格做好各项工作。要强化宣传,营造良好氛围,将舆论宣传引导贯穿于换届选举工作全过程。要稳妥有序,跟进后续工作,以这次换届为契机,不断提升基层治理水平,统筹抓好社区配套组织建设,完善社区治理架构。

会议还就社区党组织、居委会、居务监督委员会、股份经济合作社换届选举工作进行了业务培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统