我区9家企业入围省级工业互联网平台 总数居全省第一 - 乐虎手机登录_乐虎网页版官网

乐虎手机登录

我区9家企业入围省级工业互联网平台 总数居全省第一
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2020-10-14 08:47:04 点击率:

作为新基建的重要组成部分,工业互联网的核心是互联网与机器设备的结合,利用机器运转产生的大数据分析,提升机器的运转效率,让整个生产过程实现智能化、智慧化。

日前,浙江省经济和信息化厅公示了102家2020年度省级工业互联网平台拟创建名单,其中,乐虎网页版官网区(滨江)新华三技术有限公司等9家企业入围,总数居全省第一。  

“互联网+工业”成为新风口

互联网进入下半场,工业互联网成为新风口,越来越多的互联网企业开始向工业互联网延伸。

这一点,可以从入选的企业构成类型中得到印证。2020年,乐虎网页版官网区(滨江)入围省级工业互联网平台的企业有9家,分别是浙江新能量科技股份有限公司、网易(杭州)网络有限公司、杭州天富德泰信息技术有限公司 (以下简称“天富科技”)、杭州德联科技股份有限公司(以下简称“德联科技”)、浙江明度智控科技有限公司(以下简称“明度智慧”)、浙江中建网络科技股份有限公司、新华三技术有限公司(以下简称“新华三”)、浙江大华技术股份有限公司(以下简称“大华”)和杭州鸿雁电器有限公司,不难发现,几乎是清一色的“技术控”,涉及的领域也非常多元。

比如,天富科技专注于纺织印染行业,德联科技聚焦锅炉行业,明度智慧则在智慧医药领域发力,新华三和大华则是信息和安防领域的知名企业。

区经信局相关负责人表示,乐虎网页版官网区(滨江)发展数字经济的着力点,是以工业互联网、工厂物联网应用为核心,从而提升数字技术对传统产业的转型升级。加强数字化的顶层设计,建设更多可复制的应用场景,形成滨江智慧城市的建设案例,帮助企业示范应用、开拓市场、做大做强。  

不断探索  拓宽应用场景

作为互联网时代的新型服务模式,让高科技术进入寻常百姓家,成为乐虎网页版官网区(滨江)众多企业的选择。一批先行先试的企业通过发挥乐虎网页版官网优势,有效发挥了“工业力量”,不仅为百姓生活带来了众多福利,也感受到工业互联网带来的巨大红利。

例如,大华的“校园防疫复课联网监控解决方案”就是面向广大师生群体的“黑科技”。针对各地教育部门目前普遍存在的人体测温需求,浙江大华凭借多年视频监控行业经验和热成像测温技术创新,实现以现代信息技术为支撑,建成覆盖各种公共场所场景的网络互联互通、信息资源共享、标准规范统一、应用功能完备的人体测温信息化体系。结合生物识别技术、热成像测温技术、视频智能分析等技术手段,围绕“高精度、高效率,低成本,灵活布控、安全可靠”几个方面,实现“有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件及其危害”的建设目标。早在今年8月,凭借这这一技术,大华入围了工信部公示的“支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案”名单。

与此同时,为拓展更多的工业互联网场景应用,乐虎网页版官网区(滨江)的企业与各大高校、科研机构等创新主体开展合作,加速推进工业互联网领域的科研成果转化。

比如,浙江大学管理学院与新华三共同成立了“浙江大学管理学院新华三集团数字经济研究中心”,深化双方在工业互联网方面的研究,推动大数据+人文社会科学研究范式的转型。杭州长光产业技术研究院,聚焦光电技术创新,引领精密仪器与装备领域的成果转化,首期已入驻4家长光系企业。

成绩的取得也离不开政府的积极作为。记者了解到,除了聚焦产业应用环节部署研究院外,乐虎网页版官网区(滨江)积极承接研发创新总部和高端制造基地项目落地。并围绕网络基础设施、互联网、物联网三大重点领域,打造网络信息技术全产业链。

今年以来,海康威视萤石智能家居项目已落点审批,新华三5G研发项目已确定选址,海康威视机器人项目已启动选址,三个项目总投资超50亿元。同时,今年区内共有13个项目入选省级制造业高质量发展产业链协同创新项目名单,占全市入选总数半数以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统