粉色花海,如约而至~ - 乐虎手机登录_乐虎网页版官网

乐虎手机登录

粉色花海,如约而至~
来源: 西兴街道 发布时间: 2020-10-13 09:19:14 点击率:

秋天在你的印象中是什么颜色的?是满城尽披金缕衣,还是红枫深绿层林尽染。在西兴街道左岸万国花园,有一片粉色的花海,在这里,秋天是粉红色的。

粉黛乱子草(或毛芒乱子草)多年生暖季型草本,株高可达30-90cm,宽可达60-90cm。花期9月中至11月中,金秋时节开始盛放,粉黛乱子草开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾。

前年,粉黛开时,吸引了一大波的游客。争先恐后占领最佳拍照位,把粉黛乱子草压弯了腰,甚至倒伏,管理员来不及阻拦,差点气哭了。

粉黛乱子草的花期又如约而至,今年的粉黛还好吗?

这里还有大片的其他的花朵,也同样很美丽。万国花园像是不经意间打翻了调色盘黄色、紫色、绿色、红色。

地址:杭州市滨江区闻涛路

呼吁大家:文明赏花 ,希望广大市民能够文明出游、文明观花爱护身边的美丽景色!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统